SD  

Kepala Sekolah SDN 02 Bedahan Pimpin Pelepasan Tenaga Pengajar Purnabakti

Publikasipendidikan.com| Depok – SDN Bedahan 02, mengadakan pelepasan empat tenaga pengajar purnabakti sebagai bentuk penghormatan atas tanda jasa yang sudah diberikan dalam masa baktinya ketika di sekolah.

Pada acara tersebut,turut hadir  para dewan guru dan keluarganya. Selain untuk acara pelepasan tenaga pengajar purnabakti, momentersebut dimanfaatkan untuk refreshing bersama dan membangun kebersamaan serta kekompakan Keluarga Besar SDN Bedahan 02.

Pelepasan dipimpin langsung Kepala Sekolah SDN 02 Bedahan, Ia juga memberikan sejumlah souvenir kepada tenaga pengajar purnabakti yang hadir.

Ribin selaku Kepala sekolah  mengatakan, keempat tenaga pengajar SDN Bedahan 02 tahun ini yang memasuki masa pensiun  adalah : Ukin, Mursad, Suhelda , dan  Almarhum Kamaludin.

Ribin melanjutkan, “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada para senior kami yang memasuki masa pensiun tahun ini, mereka adalah saudara seperjuangan saya di SDN Bedahan 02 sejak dulu.”

Kiranya mereka yang telahmemasuki masa purnabakti selalu dalam keadaan sehat wal’afiat dan dapat terus melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, walau sudah tidak mengabdi di sekolah. Teruntuk Almarhum Kamarudin yang sudah mendahului kita, semoga beliau diterima segala amal ibadahnya, Pungkas Ribin.

Selaku perwakilan tenaga pengajar yang telah purnabakti, Ukin menyampaikan, setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan, sejauh ini kami sudah berusaha untuk berbuat yang terbaik demi sekolah dan kebersamaan.

Lebih lanjut Ukin mengatakan “Dengan demikian, pasti ada hal yang dipandang kurang baik ketika mengabdi di sekolah. Oleh karenanya, kepada Kepala Sekolah SDN Bedahan 02 dan seluruh rekan-rekan guru semua kami mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya, semoga rekan-rekan yang masih mengabdi dapat terus menjalankan tugas dengan lebih baik lagi.”

Turut memberi rasa penghormatan kepada tenaga pengajar purnabakti SDN Bedahan 02, Wawang Buang selaku Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SD menyampaikan salam ta’dzim serta penghargaan yang sebesar-besarnya untuk keempat tenaga pengajar SDN Bedahan 02 yang memasuki masa purnabakti.

“Mereka semua adalah para pahlawan tanpa tanda jasa yang sudah mendedikasikan dirinya di dunia pendidikan, banyak murid mereka yang menjadi orang cerdas dan sukses atas bimbingan mereka, semoga dedikasi mereka diteruskan murid-muridnya dan menjadi amal jariyah hingga yaumul qiyamah,” ungkapnya.  (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!