UMUM  

Lubuk Gelanggang Adakan Pengajian Penyakit Rohani dan Masjid Sebagai Jantungnya Kehidupan

 

Publikasipendidikan .com|Empat lawang-Bertempat di madjid Syuhada Lubuk Gelanggang diadakan pengajian rutin kecamatan Tebing Tinggi dengan penceramah Kms Ansir S.Ag dari Abu Bakar Sidiq Kupang dengan membahas tentang penyakit hati dan masjid sebagai jantungnya kehidupan.

Selain warga Lubuk Gelanggang pengajian bulan dihadiri kelompok pengajian dari desa lainnya. Sukri Kades Lubuk Gelanggang mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat yang telah menghadiri kegiatan pengajian walaupun mereka datangnya dari desa Sugihwaras maupun Pancur Mas.

Camat Tebing Tinggi Noperman Subhi menjelaskan pengajian bulanan merupakan program keislaman yang rutin dilakukan oleh camat sebelumnya. “Kami hanya melanjutkan program sebelumnya, yang membedakan tiap selesai ustad ceramah diadakan kuis berupa pertanyaan,” kata Camat Tebing Tinggi.

Bagi warga yang dapat menjawab pertanyaan dari ustad akan disawer dan diberikan bingkisan. Untuk bingkisan pengajian di Lubuk Gelanggang berupa kain sarung dan sovenir gantungan kunci islamic. Untuk bulan depan akan dilaksanakan di desa Seguring yang dipimpin kades Jancik yang juga pelaksana tugas Lurah Tanjung Kupang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Content is protected !!